手机客户端 手机版  
     
1 2 3 4 5 有事找政府
 

市住建局将督促开发企业和施工企业加快施工进度 开封天工恒悦城项目复工有了时间表
2022-01-20 00:00:00.0

本报讯  全媒体记者魏海洋报道  近日,何先生通过网络向市长专线反映,他购买的开封天工恒悦城(万和城)项目已经停工很长时间了,他和其他业主非常着急,想知道该项目何时复工。接到咨询后,市长专线转交市住建局进行办理,市住建局调查后给予答复。 

据市住建局介绍,开封中房佳和置业有限公司开发的天工恒悦城项目(王口舌城中村改造项目)位于复兴大道以南、万兴苑路以西。目前,该项目1号楼~3号楼、5号楼、8号楼、9号楼的地下室垫层已完成,6号楼、7号楼主体二层已完成。项目总投资2.5亿元,总户数423户,涉及售房户423户(其中包括政和投资担保公司230户)。 

经调查,前期,由于开发公司与政和投资担保公司涉及非法集资、涉法涉诉,造成资金链断裂,达不到办理预售证条件,造成项目停工。后来,该项目经市问题楼盘集中化解攻坚行动第一次领导小组开会研判,支持第三方接手。2019年7月,中冶天工集团有限公司下属的河南天工基业城市建设发展有限公司为王口舌城中村改造项目专门成立“开封天工基业建设发展有限公司”,负责王口舌城中村改造项目后续的开发建设并进场,开始处理项目前期相关的债权债务,注入资金支付项目前期由开封中房佳和置业有限公司拖欠的各项工程款及其他款项。目前,开发企业并未破产重组,企业法人还表示,项目2021年10月20日复工后已完成1号楼9层、3号楼6层、5号楼9层的混凝土浇筑任务。另外,企业以书面形式向天工恒悦城业主表示,万和城一期商品房买卖合同约定交房时间为2022年12月31日。2020年新冠疫情和2021年新冠疫情及7月份水灾,给项目施工造成较大影响。同时,因天气原因,目前处于短暂停工状态。 

根据时间安排,开发企业和施工企业答复于2022年春节后复工。按照购房合同约定,2022年12月31日单体楼完工,2023年3月具备交付条件,绿化工程(苗木种植)在2023年5月底前全部完成。下一步,市住建局将督促开发企业和施工企业加快施工进度。



 
开封市人民政府网站
 
Copyright(C)2000 开封市人民政府市长专线电话办公室 All Rights Reserved 版权所有
技术支持:郑州新光源电子科技工程有限公司  联系电话:(0371)67770222 67770333  Email:xingangy@371.net
如有任何意见和问题,欢迎与我们联系